CEVA / S'INFORMER / ALGORYTHMES / Liste des Dossiers Techniques par thème

Liste des Dossiers Techniques par thème

Accès aux Dossiers Techniques par thèmatiques

Themathique Dossier technique Numéro Année Lien
Agriculture Les éliciteurs algaux, régulateurs de nombreuses fonctions végétales 56 2001 Algo-56
Agroalimentaire Algues et fibres alimentaires 6 1992 Algo-6
Alimentation humaine: polémique autour de l'autorisation des carraghénanes semi-raffinés 9 1993 Algo-9
La filière algue franèaise sous les projecteurs 19 1995 Algo-19
La place des algues dans l'alimentation 41 1998 Algo-41
La réglementation "algues alimentaires" en Europe et en amérique du Nord 20 1995 Algo-20
L'algue - source d'ingrédients technologiques 51 2000 Algo-51
Les acides gras omega-3 45 1999 Algo-45
Les algues - une source d'antioxydants 52 2000 Algo-52
Les algues et les certifications « Bio » 80 2007 Algo-80
Les aliments fonctionnels issus des algues 22 1995 Algo-22
Les arômes des algues 42 1998 Algo-42
Les polyphénols algaux 27 1996 Algo-27
Les qualités nutritionnelles des algues 59 2002 Algo-59
L'iode algal: atout ou inconvénient en nutrition humaine? 16 1994 Algo-16
L'iode algal: précision sur les aspects nutritionnels et réglementaires 23 1995 Algo-23
Participation du CEVA au circuit d'intercalibration sur les élements de traces 46 1999 Algo-46
Point sur les brevets chinois 40 1998 Algo-40
Préservation de la vitamine C et de la provitamine A dans les algues déshydratées 8 1993 Algo-8
Qualité microbiologique d'algues alimentaires fraîches et déshydratées 4 1992 Algo-4
Quelle durée de stockage pour les algues alimentaires fraîches 5 1992 Algo-5
Réglementation des algues alimentaires 44 1999 Algo-44
Richesse des algues en iode: un atout nutritionnel à valoriser 68 2004 Algo-68
Algues Alimentaires - l'ofrre s'élargit 62 2002 Algo-62
Alimentation animale Algues et alimentation animale 72 2005 Algo-72
L'intérêt des algues marines en nutrition animale 63 2003 Algo-63
CEVA L'innovation 79 2007 Algo-79
Plate forme industrielle du Ceva 73 2006 Algo-73
Chimie Alginates et bio-encapsulation 60 2002 Algo-60
Biofilm : Ennemi ou allié 74 2006 Algo-74
Flash sur l'industrie des carraghénanes 12 1993 Algo-12
La biosorption des métaux par les algues 58 2002 Algo-58
La carraghénanes semi-raffinés obtiennent leurs lettres de noblesse 55 2001 Algo-55
La zéodratation une alternative à la lyophilisation des algues 34 1997 Algo-34
Le porphyrane 38 1998 Algo-38
Les arômes des algues 10 1993 Algo-10
Les fucanes 70 2005 Algo-70
Les fucanes 71 2005 Algo-71
Monsanto 47 1999 Algo-47
Production de colloides d'algues rouges par voie biotechnologique 43 1999 Algo-43
Valorisation des co-produits de l'industrie des colloïdes 15 1994 Algo-15
Cosmétique Algues et photoprotection 61 2003 Algo-61
Les algues et les certifications « Bio » 80 2007 Algo-80
Les Algues, une source prometteuse d'actifs cosmétiques 53 2001 Algo-53
Les vitamines: rôle nutritionnel et intérêt en cosmétique 28 1996 Algo-28
Alginate Lyase, des applications potentielles variées 21 1995 Algo-21
Energie Dossier : « Biocarbur-Algues» 81 2008 Algo-81
Microalgues La production de microalgues en conditions controlées 66 2004 Algo-66
Utilisation des microalgues 54 2001 Algo-54
Pharmacie Exemple de veille technologique, utilisation des algues dans le traitement du virus de l'herpes simplex 35 1997 Algo-35
La production industrielle d'alginate par fermentation bactérienne : réalit ou fiction ?  31 1997 Algo-31
La récolte de Chondrus crispus au Canada, production et tendance 24 1995 Algo-24
La transformation enzymatique des algues : production d'alginate lyase et perspectives d'applications 14 1994 Algo-14
Le fucoïdane : propriétés anti-inflammatoire et potentiel thérapeutique 57 2002 Algo-57
Le potentiel biomédical des microalgues 49 2000 Algo-49
Les algues marines: une source potentielle de nouvelles molécules thérapeutiques? 3 1992 Algo-3
Les Algues: source de médicaments 76 2006 Algo-76
Les Algues: source de médicaments (partie 2) 77 2007 Algo-77
Influences des teneurs en bloc G et bloc M sur les activités antitumorales des alginates 13 1994 Algo-13
Procédés Des feuilles de spirulines 37 1998 Algo-37
Du nouveau dans le stockage d'Ulva sp. et de Palmaria palmata 17 1994 Algo-17
essais de conservation d'algues fraîches sous atmosphère modifié 1 1992 Algo-1
Essais de conservation d'algues fraîches sur lit de glace 11 1993 Algo-11
Essais de séchage au four micro-ondes de Palmaria palmata 18 1994 Algo-18
Les champs magnétiques pulsés 36 1997 Algo-36
Point bibliographique: flore bactérienne associée aux algues 2 1992 Algo-2
Ressource Consultation nationale sur la filière algue française: l'achèvement d'une grande enquête 26sp 1996 Algo-26sp
De nouveaux outils pour l'estimation des champs d'algue de la zone intertidale 7 1993 Algo-7
Images SPOT et sondeur acoustique pour le suivi des populations algales 75 2006 Algo-75
Le parc national de la mer d'Iroise 33 1997 Algo-33
Les halophytes: plantes des milieux marins 69 2005 Algo-69
Les outils d'évaluation et de suivi des populations de macroalgues (suite) 65 2004 Algo-65
L'exploitation des algues et la réglementation 32 1997 Algo-32
Procédés d'extraction des hydrocolloïdes algaux - Revue - 50 2000 Algo-50
Production d'algues au Chili en 1995 30 1996 Algo-30
Utilisation industrielle de la zostère 64 2003 Algo-64
Filière algues mondiale 26 1995 Algo-26
Salons Conférences 15éme Seaweed symposium : bilan 39 1998 Algo-39
8th International Conference on Applied Algology "Algae and Human Affairs in the 21 st Century" 48 1999 Algo-48
Aquaculture intégrée 67 2004 Algo-67
Salon International de l'alimentation 29 1996 Algo-29
XIXth International Seaweed Symposium (ISS) 78 2007 Algo-78
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 notes attribuées)

Merci d'avoir participé!

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Your rating has been changed, thanks for rating!

Log in or create a user account to rate this page.