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Revue de Presse

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Ils voient en la spiruline un aliment d'avenir accessible à tous. Les militants de La Voie bleue vont faire déguster cette micro-algue à 400 convives, aujourd'hui, lors d'un forum à l'Élysée. La... - Le Télégramme - Quimper / 23 May 2016

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Ouest-France Mathieu Isoard, une vision de l'agroalimentaire Ouest-France Ingénieur agronome, il a pris, il y a deux ans, les rênes de Globe Export, l'entreprise rospordinoise spécialisée dans les algues alimentaires. Passionné, il se lance dans la ... Sa réponse sera la spiruline, cette micro- algue à fort potentiel ... et plus encore  - marées verte algue - Google Actualités / 17 May 2016

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Ouest-France Dans le Lot, elle fabrique des tablettes de chocolat... aux algues Ouest-France La spiruline, cette algue bleu-vert qui existe depuis plus de 3 milliards d'années, est bien connue pour ses vertus nutritionnelles. Sa vente, aujourd'hui, se fait principalement sous forme de poudre verte ou de capsules. Mais, avec la « Spiruline des ... - marées verte algue - Google Actualités / 05 Feb 2016

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Questions à Christine Le Tennier, PDG de Globe export-Algues de Bretagne, à Rosporden, qui développe l’alimentaire à base d’algues.Dans quel cadre Globe export-Algues de Bretagne se rend-elle à Paris ce week-end ?Nous sommes invités à Bercy, au ministère de l’Économie, dans le cadre des Journées...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Sat, 19 Sep 2015...

Toutes les algues sont comestibles. Et les recettes en contenant foisonnent. Ces plantes de la mer ajoutent un goût iodé à nos plats quotidiens, mais pas seulement. Elles sont aussi riches en fer et en protéines. Un aliment sain, local, et peu onéreux.Découvrez où les récolter dans le Pays de...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Fri, 24 Jul 2015...

La Maison des dunes de Plouescat propose une balade guidée à marée basse, à la découverte des algues comestibles et de leur utilisation. Sortie suivie d'une dégustation. Durée : 2 h.Vendredi à 12 h, rendez-vous à l'office de tourisme de Plouescat. Tarif : 5 €/gratuit - 12 ans. Réservation au 02...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Fri, 17 Jul 2015...

Les végétariens vont pouvoir retrouver le goût de la viande. Des scientifiques du centre d’études marines de l’Université de l’Oregon ont travaillé sur une algue rouge comestible, qui une fois frite, laisse un délicieux goût de bacon sur la langue. De quoi donner l’eau à la bouche. L’algue au...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Fri, 17 Jul 2015...

La MontagneRecette : Cake au jambonneau et aux algues bretonnesLa MontagneDans un saladier, verser de l'eau froide et ajouter les algues, les laisser tremper le temps indiqué sur l'emballage (celui-ci varie selon la variété). Ici, 10 minutes. - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre ...and more »Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Tue, 14 Apr 2015...

Marie Claire MaisonSalade fraîche aux vermicellesMarie Claire Maison2 pince?es de piment d'Espelette 2 cuil. a? soupe d'algues wakame? de?shydrate?es 2 cuil. a? soupe d'huile de colza ... Dans un bol, verser la sauce de soja, le piment, le gingembre, les algues et l'huile. Me?langer. Rectifier l'assaisonnement si ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Mon, 20 Apr 2015...