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Informations générales

"La folle journéee de l'innovation en Bretagne"

Innovation & Développement Durable, une combinaison gagnante pour votre entreprise. Une initiative du réseau des Centres d'Innovation Technologiques bretons. Vendredi 22 juin 2012 à Dinan

Roullier. 30 millions d'euros investis à Saint-Malo

Le groupe Roullier poursuit son développement et va investir 30millions d'euros dans un centre mondial de recherche et développement (R&D) à Saint-Malo. Source :  Philippe Créhange, Le Télégramme, 03 fev 2012. link

Les biotechnologies ouvrent la voie de la culture de grandes Algues

Les scientifiques de l'université de Berkeley (USA) ont mis au point une bactérie capable de transformer les composés présents dans les algues brunes en éthanol. Cette avancée technique ouvre la voie à la production de biocarburant ou de produits pouvant se substituer à la pétrochimie. Source : The Guardian London , Damian Carrington, 19 janv 2012.

Les algues sauveront-elles l’humanité de la famine ?

 Les agriculteurs pourront-ils nourrir neuf milliards d’hommes ? Quel est le point de vue de la FAO sur la sécurité alimentaire ? Les algues sauveront-elles l’humanité de la famine ? Que faire pour nourrir le monde ? Source INRA Agrobioscience 2012

Des algues dans les cellules de salamandres ?

La salamandre maculée Ambystoma maculatum  présente des embryons de couleur vert émeraude, une curiosité naturaliste liée à la présence de micro-algues.  Source SPS n.292, oct 2010.

Voeux 2012

Denis MER (PDG), Marc DANJON (DGA) et toute l'équipe du CEVA vous souhaitent,

Une bonne et heureuse année 2012.

Happy New-Year

Bloavezh mat

あけまして おめでとう ございます

Les Jardinières de la Mer

Trésor : les jardinières de la mer (2001). Un reportage de Anne-Corinne Moraine et Nejma Berder. Une production France 3 - Thalassa. Depuis 10 ans, sur la côte est de Zanzibar, les plages sont désormais le domaine réservé des  femmes. Dans le village de Paje, presque toutes se sont converties à un nouveau métier. Elles sont devenues jardinières de la mer

Concours Sciences et cuisine : JARDINONS LA MER, ALGUES ET PLANTES MARINES

Ce concours invite les participants à partir à la découverte des richesses végétales de la mer. Autour du thème « jardinons la mer : algues et plantes marines » , les participants devront mettre en valeur un ou plusieurs végétaux marins offerts par des producteurs du Grand Ouest afin d’en obtenir le meilleur parti artistique, scientifique et culinaire .

Lauréat du Prix PAI/Ingrédients 2011

Les perles de saveur Frozen Creative Food ® de la société Algues de Bretagne  : des perles d’alginate surgelées au cœur fondant ou liquide en phase avec la tendance de la cuisine moléculaire. Un produit développé dans le cadre d'un projet en partenariat notamment avec le CEVA et la société La Fruitière .