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SCIENCES & TECHNIQUES

Veille BRITTA VALORIAL - Fiches ALGUES

Accès par thématiques  :  Santé, Alimentation Humaine, Agriculture ...

   

   

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Veille Valorial BRITTA - Section ALGUES  

rédigée par le CEVA

Fiches complètes pour les années antérieures à l'année en cours

Titre, résumé pour les fiches de l'année en cours (Fiche complète sur demande)

 
Titre Référence
Comparaison des activités anti-oxydantes mesurées sur des extraits d’entéromorphes Algues-01-2012
L’algo-raffinerie, une approche pour sécuriser à la fois alimentation humaine et énergie. Algues-02-2012
Fabrication de nanofibres à partir d’un polysaccharide d’Algues vertes. Algues-03-2012
Valeurs nutritionnelles de quelques Algues des Açores. Algues-04-2012
Variation des teneurs en bétaines dans plusieurs macroAlgues utilisées en agriculture Algues-05-2012
Revue sur la cellulose de Cladophorales, Algues vertes communes Algues-06-2012
Amélioration de la qualité nutritionnelle des tomates fertilisées par un extrait de sargasse. Algues-07-2012
Stimulation des défenses naturelles chez les plantes par les poly et oligosaccharides algaux. Algues-08-2012
Evaluation de la fraction calcique active absorbable par analyse isotopique Algues-09-2012
Effets des conditions de culture sur la teneur en acide gras et la densité cellulaire des microAlgues. Algues-10-2012
Effets d’un polysaccharide de l’algue Sargassum sur les calculs rénaux à base d’oxalate de calcium. Algues-11-2012
Intérêts des Algues en alimentation fonctionnelle et santé. Algues-12-2012
Effet de la consommation d’Algues sur la production d’hormones sexuelles. Algues-13-2012
Effets des Algues ajoutées dans la fabrication du pain. Algues-14-2012
Effets des b-glucans sur les leucocytes porcins. Zootechnie-08-2012
Effets de l’alimentation en algues vertes sur la croissance des crevettes tigrées. Algues-01-2011
Biorémédiation des rejets piscicoles par culture d’algues marines. Algues-02-2011
Effets des caractéristiques du consommateur sur son acceptation de nouveaux aliments à base d’algues Algues-03-2011
Composés antioxydants présents dans les algues alimentaires Algues-04-2011
Réduction de l’absorption des triglycérides par la fucoxanthine Algues-05-2011
Transfert d’enzymes entre les bactéries marines et les bactéries de la flore intestinale des Japonais Algues-06-2011
Sources alimentaires de vitamine B12 et son statut métabolique chez les femmes âgées. Algues-07-2011
Composition élémentaire et évolution saisonnière d’un fucane de wakame (Undaria pinnatifida). Algues-08-2011
L’aquaculture intégrée, présentation du volet sociétal de sa durabilité. Algues-09-2011
Une décennie de changements dans l’industrie des hydrocolloïdes d’algues. Algues-10-2011
Extraction et caractérisation des alginates extraits de fucales Malaysiennes Algues-11-2011
Activation de l’immunité naturelle des plantes par un polysaccharide sulfaté d’algue verte Algues-12-2011
Base de données sur les métabolites naturels des grandes algues Algues-13-2011
Mise en évidence de l’excrétion de lectines par Ulva fasciata. Algues-14-2011
Amélioration des qualités nutritionnelles des épinards par un extrait d’algue brune. Algues-15-2011
Quantification des principaux phlorotannins dans l’algue Ecklonia stolonifera Algues-16-2011
Effet des fucanes de base masse moléculaire sur un tissus aortique endommagé Algues-17-2011
Effets d’un extrait de Gracilaria fisheri contre les pathogènes de la crevette Penaeus monodon Algues-18-2011
Complément alimentaire enrichi en homotaurine. Algues-19-2011
Pyrolyses comparées des algues brunes et de l’alginate Algues-20-2011
Fonctionnalisation des ulvanes pour la formation d’hydrogels Algues-21-2011
Revue sur les effets prébiotiques des algues en alimentation humaine et animale Algues-22-2011
Extraction et caractérisation des ulvanes d’algues vertes Portugaises Algues-23-2011
Réduction des maladies fongiques chez le concombre cultivé en serre par un extrait d’algues Algues-24-2011
Fabrication de papier à partir de fibres d’algues rouges. Algues-25-2011
Adsorption des terres rares en solution par une algue brune. Algues-26-2011
Revue sur le potentiel des ingrédients d’origine marine comme antioxydant alimentaire Ingrédients -13-2011
Revue des connaissances sur les bénéfices des polyphénols pour la santé Ingrédients-16-2011
Substituts de sel extrait de plantes, pauvre en sodium Nutrition-15-2011

   Lettre d'info Sciences & Technologies de VALORIAL

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