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Liste par Dossiers Techniques

Accès aux dossiers Techniques par leurs titres

Numéro Année Dossier technique Lien
1 1992 essais de conservation d'algues fraîches sous atmosphère modifié Algo-1
2 1992 Point bibliographique: flore bactérienne associée aux algues Algo-2
3 1992 Les algues marines: une source potentielle de nouvelles molécules thérapeutiques? Algo-3
4 1992 Qualité microbiologique d'algues alimentaires fraîches et déshydratées Algo-4
5 1992 Quelle durée de stockage pour les algues alimentaires fraîches Algo-5
6 1992 Algues et fibres alimentaires Algo-6
7 1993 De nouveaux outils pour l'estimation des champs d'algue de la zone intertidale Algo-7
8 1993 Préservation de la vitamine C et de la provitamine A dans les algues déshydratées Algo-8
9 1993 Alimentation humaine: polémique autour de l'autorisation des carraghénanes semi-raffinés Algo-9
10 1993 Les arômes des algues Algo-10
11 1993 Essais de conservation d'algues fraîches sur lit de glace Algo-11
12 1993 Flash sur l'industrie des carraghénanes Algo-12
13 1993 Influences des teneurs en bloc G et bloc M sur les activités antitumorales des alginates Algo-13
14 1994 La transformation enzymatique des algues : production d'alginate lyase et perspectives d'applications Algo-14
15 1994 Valorisation des co-produits de l'industrie des colloïdes Algo-15
16 1994 L'iode algal: atout ou inconvénient en nutrition humaine? Algo-16
17 1994 Du nouveau dans le stockage d'Ulva sp. et de Palmaria palmata Algo-17
18 1994 Essais de séchage au four micro-ondes de Palmaria palmata Algo-18
19 1995 La filière algue française sous les projecteurs Algo-19
20 1995 La réglementation "algues alimentaires" en Europe et en Amérique du Nord Algo-20
21 1995 Alginate Lyase, des applications potentielles variées Algo-21
22 1995 Les aliments fonctionnels issus des algues Algo-22
23 1995 L'iode algal: précision sur les aspects nutritionnels et réglementaires Algo-23
24 1995 La récolte de Chondrus crispus au Canada, production et tendance Algo-24
26 1995 Filière algues mondiale Algo-26
26 1996 Consultation nationale sur la filière algue française: l'achèvement d'une grande enquête Algo-26sp
27 1996 Les polyphénols algaux Algo-27
28 1996 Les vitamines: rôle nutritionnel et intérêt en cosmétique Algo-28
29 1996 Salon International de l'alimentation Algo-29
30 1996 Production d'algues au Chili en 1995 Algo-30
31 1997 La production industrielle d'alginate par fermentation bactérienne : réalit ou fiction ?  Algo-31
32 1997 L'exploitation des algues et la réglementation Algo-32
33 1997 Le parc national de la mer d'Iroise Algo-33
34 1997 La zéodratation une alternative à la lyophilisation des algues Algo-34
35 1997 Exemple de veille technologique, utilisation des algues dans le traitement du virus de l'herpes simplex Algo-35
36 1997 Les champs magnétiques pulsés Algo-36
37 1998 Des feuilles de spirulines Algo-37
38 1998 Le porphyrane Algo-38
39 1998 15éme Seaweed symposium : bilan Algo-39
40 1998 Point sur les brevets chinois Algo-40
41 1998 La place des algues dans l'alimentation Algo-41
42 1998 Les arômes des algues Algo-42
43 1999 Production de colloides d'algues rouges par voie biotechnologique Algo-43
44 1999 Réglementation des algues alimentaires Algo-44
45 1999 Les acides gras omega-3 Algo-45
46 1999 Participation du CEVA au circuit d'intercalibration sur les élements de traces Algo-46
47 1999 Monsanto Algo-47
48 1999 8th International Conference on Applied Algology "Algae and Human Affairs in the 21 st Century" Algo-48
49 2000 Le potentiel biomédical des microalgues Algo-49
50 2000 Procédés d'extraction des hydrocolloïdes algaux - Revue - Algo-50
51 2000 L'algue - source d'ingrédients technologiques Algo-51
52 2000 Les algues - une source d'antioxydants Algo-52
53 2001 Les Algues, une source prometteuse d'actifs cosmétiques Algo-53
54 2001 Utilisation des microalgues Algo-54
55 2001 La carraghénanes semi-raffinés obtiennent leurs lettres de noblesse Algo-55
56 2001 Les éliciteurs algaux, régulateurs de nombreuses fonctions végétales Algo-56
57 2002 Le fucoïdane : propriétés anti-inflammatoire et potentiel thérapeutique Algo-57
58 2002 La biosorption des métaux par les algues Algo-58
59 2002 Les qualités nutritionnelles des algues Algo-59
60 2002 Alginates et bio-encapsulation Algo-60
61 2003 Algues et photoprotection Algo-61
63 2003 L'intérêt des algues marines en nutrition animale Algo-63
64 2003 Utilisation industrielle de la zostère Algo-64
65 2004 Les outils d'évaluation et de suivi des populations de macroalgues (suite) Algo-65
66 2004 La production de microalgues en conditions controlées Algo-66
67 2004 Aquaculture intégrée Algo-67
68 2004 Richesse des algues en iode: un atout nutritionnel à valoriser Algo-68
69 2005 Les halophytes: plantes des milieux marins Algo-69
70 2005 Les fucanes Algo-70
71 2005 Les fucanes Algo-71
72 2005 Algues et alimentation animale Algo-72
73 2006 Plate forme industrielle du Ceva Algo-73
74 2006 Biofilm : Ennemi ou allié Algo-74
75 2006 Images SPOT et sondeur acoustique pour le suivi des populations algales Algo-75
76 2006 Les Algues: source de médicaments Algo-76
77 2007 Les Algues: source de médicaments (partie 2) Algo-77
78 2007 XIXth International Seaweed Symposium (ISS) Algo-78
79 2007 L'innovation Algo-79
80 2007 Les algues et les certifications « Bio » Algo-80
80 2007 Les algues et les certifications « Bio » Algo-80
81 2008 Dossier : « Biocarbur-Algues» Algo-81
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