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Fiche Nutritionnelle - Gracilaria verrucosa

Gracilaria

Gracilaria sp.

Autres noms de l'algue  : Gracilaire, ogo, ogonori

Les valeurs de ces fiches nutritionnelles  doivent être considérées comme des valeurs moyennes . Il faut néanmoins garder à l'esprit qu'il existe une grande variabilité de la composition nutritionnelle des algues (comme tout végétal) liée à de multiples facteurs : origine géographique, saisonnalité, procédés et modes de stabilisation,  etc.

Gracilaria

 

Le CEVA s’attache à collecter, évaluer et rendre disponible des données de composition nutritionnelle des algues alimentaires. Ces données sont issues de données scientifiques publiées, d’analyses internes ou établies au sein de projets.

Les fiches nutritionnelles regroupent les teneurs en différents constituants (glucides, protéines, lipides, vitamines, minéraux…) ainsi que les valeurs énergétiques des aliments. Les données sont toujours proposées pour 100 g d'algue brute (déshydratée) sauf dans le cas de la salicorne.

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