CEVA / S'INFORMER / SCIENCES & TECHNIQUES / Veille BRITTA VALORIAL - Fiches ALGUES / Britta par thèmes

Britta par thèmes

Accès par Thématiques

Thématiques Titre Référence
Agriculture Activation de l’immunité naturelle des plantes par un polysaccharide sulfaté d’algue verte Algues-12-2011
  Réduction des maladies fongiques chez le concombre cultivé en serre par un extrait d’Algues Algues-24-2011
  Stimulation des défenses naturelles chez les plantes par les poly et oligosaccharides algaux. Algues-08-2012
  Variation des teneurs en bétaines dans plusieurs macroAlgues utilisées en agriculture Algues-05-2012
Alimentation Animale Effets de l’alimentation en Algues vertes sur la croissance des crevettes tigrées. Algues-01-2011
  Effets d’un extrait de Gracilaria fisheri contre les pathogènes de la crevette Penaeus monodon Algues-18-2011
  Effets des b-glucans sur les leucocytes porcins. Zootechnie-08-2012
Alimentation Humaine Effets des caractéristiques du consommateur sur son acceptation de nouveaux aliments à base d’Algues Algues-03-2011
  Composés antioxydants présents dans les Algues alimentaires Algues-04-2011
  Transfert d’enzymes entre les bactéries marines et les bactéries de la flore intestinale des Japonais Algues-06-2011
  Sources alimentaires de vitamine B12 et son statut métabolique chez les femmes âgées. Algues-07-2011
  Amélioration des qualités nutritionnelles des épinards par un extrait d’algue brune. Algues-15-2011
  Quantification des principaux phlorotannins dans l’algue Ecklonia stolonifera Algues-16-2011
  Revue sur les effets prébiotiques des Algues en alimentation humaine et animale Algues-22-2011
  Revue sur le potentiel des ingrédients d’origine marine comme antioxydant alimentaire Ingrédients-13-2011
  Valeurs nutritionnelles de quelques Algues des Açores. Algues-04-2012
  Evaluation de la fraction calcique active absorbable par analyse isotopique Algues-09-2012
  Effets des conditions de culture sur la teneur en acide gras et la densité cellulaire des microAlgues. Algues-10-2012
  Intérêts des Algues en alimentation fonctionnelle et santé. Algues-12-2012
  Effet de la consommation d’Algues sur la production d’hormones sexuelles. Algues-13-2012
  Effets des Algues ajoutées dans la fabrication du pain. Algues-14-2012
  Comparaison des activités anti-oxydantes mesurées sur des extraits d’entéromorphes Algues-01-2012
  Amélioration de la qualité nutritionnelle des tomates fertilisées par un extrait de sargasse. Algues-07-2012
Chimie Une décennie de changements dans l’industrie des hydrocolloïdes d’Algues. Algues-10-2011
  Extraction et caractérisation des alginates extraits de fucales Malaysiennes Algues-11-2011
  Pyrolyses comparées des Algues brunes et de l’alginate Algues-20-2011
  L’algo-raffinerie, une approche pour sécuriser à la fois alimentation humaine et énergie. Algues-02-2012
  Fonctionnalisation des ulvanes pour la formation d’hydrogels Algues-21-2011
  Extraction et caractérisation des ulvanes d’Algues vertes Portugaises Algues-23-2011
  Adsorption des terres rares en solution par une algue brune. Algues-26-2011
co-culture Biorémédiation des rejets piscicoles par culture d’Algues marines. Algues-02-2011
  L’aquaculture intégrée, présentation du volet sociétal de sa durabilité. Algues-09-2011
Matériaux Fabrication de papier à partir de fibres d’Algues rouges. Algues-25-2011
  Fabrication de nanofibres à partir d’un polysaccharide d’Algues vertes. Algues-03-2012
  Revue sur la cellulose de Cladophorales, Algues vertes communes Algues-06-2012
Santé Réduction de l’absorption des triglycérides par la fucoxanthine Algues-05-2011
  Composition élémentaire et évolution saisonnière d’un fucane de wakame (Undaria pinnatifida). Algues-08-2011
  Base de données sur les métabolites naturels des grandes Algues Algues-13-2011
  Mise en évidence de l’excrétion de lectines par Ulva fasciata. Algues-14-2011
  Effet des fucanes de base masse moléculaire sur un tissus aortique endommagé Algues-17-2011
  Complément alimentaire enrichi en homotaurine. Algues-19-2011
  Revue des connaissances sur les bénéfices des polyphénols pour la santé Ingrédients-16-2011
  Substituts de sel extrait de plantes, pauvre en sodium Nutrition-15-2011
  Effets d’un polysaccharide de l’algue Sargassum sur les calculs rénaux à base d’oxalate de calcium. Algues-11-2012
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 notes attribuées)

Merci d'avoir participé!

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Your rating has been changed, thanks for rating!

Log in or create a user account to rate this page.